Александр Фомичев (fomichev) wrote,
Александр Фомичев
fomichev

Крыша Ауры и еще.

Давно у нас тут фотопрогулок не было. Второго февраля выбрались с ЯрФотокрышами гулять по, соответственно, крышам. Первую крышу предоставил ТЦ Аура, тот самый. (Сейчас там на первый взгляд получше стало.)

Ауровская крыша состоит из нескольких несвязанных частей. Начнем мы со стороны Чайковского-Свободы. Никола Мокрый, КЗЦ Миллениум, Федоровский Кафедральный между ними, хребет Московского проспекта.
01-aura-roof


Должно быть, прекрасный вид из окон на Московском. Если приглядеться, практически в каждом кадре есть башенные краны.
02-aura-roof

Рядом с ТЦ появился артефакт: дом в доме. Здание с трех сторон окружено торговым центром выше него.
03-aura-roof

Огромную серую шляпу Чайковского 40 почти незаметно снизу, а сверху она выглядит как аэродром. Наплевательство на правила парковки на Свободе видны даже отсюда.
04-aura-roof

Конструктивистский Бутусовский поселок. Удивительное дело, индивидуальные железные гаражи здесь все еще стоят, а во дворе деревянный реечный заборчик. Каланча на Красной площади, башенный кран, купол главного здания РЖД на Набережной.
05-aura-roof

Камера бдит.
06-aura-roof

Крыша Ауры похожа на космический корабль. Никогда не задумывался, что на крыше может быть столько всего разного технологического. Чиллеры, это навроде больших кондиционеров.
07-aura-roof

Характерные очертания колокольни Никиты Мученика на Победе узнаваемы даже сквозь технологию.
08-aura-roof

Я не был на космических кораблях, конечно.
09-aura-roof

Но как-то так это все описывали фантасты. Справа -- Успенский собор на стрелке. Слева -- скорее всего трубы котельной ЯЗДА за Волгой.
10-aura-roof

Абстрактный потребитель сверху.
11-aura-roof

Любое сооружение из сотового поликарбоната в городе делается похожим на мусорку. (Да, надземные переходы на Московском тоже похожи на мусорку.)
12-aura-roof

Шинник. Эйфелева башня, подсветку которой включают по праздникам (издалека смотрится очень даже, за неимением Эйфелевой). Торчит здание Гипродвигателя. Целый институт, который проектирует промышленные предприятия (это, кстати, вообще удивительно и как-то несопоставимо по масштабам). Сейчас-то там офисы по большей части. Узнаваемые ото всюду трубы ТЭЦ-2, чуть правее Гипродвигателя -- тэцовские же градирни, за ними, на горизонте, уже Брагино.
13-aura-roof

Строится разворотное кольцо вместо треугольника. Кольцо проще, безопасней и быстрей. Один из довольно глупых светофоров на Победе-Кучерском. Если бы кто-то боролся у нас за увеличение скорости перемещения по улицам, этот светофор первым стоило бы переделать на включение по требованию трамвая.
14-aura-roof

Мельком глянем на парковочную Ауру и пойдем на другую крышу. Вообще-то, заборы должны быть в голове, но это требует определенного развития общества и индивида в нем. А пока вот, заборы в городе.
15-aura-roof

Над скоростью никто не заморачивается, поэтому полный троллейбус и автобус ждут, пока по переходу пройдут пять человек. Ничто не мешало включить зеленый после прохода общественного транспорта. Недавно у нас по всему центру города навесили удивительных знаков, что лошадям гулять тут нельзя. Машины все чаще напоминают лошадиные кучки, валяющиеся под ногами горожан. Особенно заметно у фасада цирка.
16-aura-roof

Обновляют универмаг. Получается даже интересно. Вялый росток деконструктивизма есть на Флагмане на Октябрьской площади (но уж больно вяло там торчит этот невнятный уголок), а тут вот хоть и плоскостно по большей части, но симпатично.
17-aura-roof

Как грибы в поле стоят воздуховоды подземной парковки.
18-aura-roof

Снег как индикатор основных направлений. По свежему снегу на дороге в городе тоже легко определить, какие участки используются, а на каких можно сделать клумбы, условно говоря, конечно. Проблема демаркации пешеходных и автодоступных территорий актуальна по всему городу (к вопросу о заборах в голове).
19-aura-roof

Заброшенная стройка. Бессмысленная, но по-своему фактурная.
20-aura-roof

Еще раз бросим взгляд на Ауру. На балкон вход свободный. Из достопримечательностей, справа налево: Илья Пророк на Советской площади, сразу перед ним Волковский театр, левее Казанский женский монастырь, сразу за ним колокольня Николая Чудотворца на Набережной/Народном переулке, а еще левее, перед высотками за Волгой, церковь Рождества Христова, тоже на Набережной/Кедрова.
21-aura-roof

Ну и пора спускаться на землю.
22-aura-roof



Tags: аура, достопримечательности, крыша, обзор, прогулка, фото, центр, ярославль, ярфотокрыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments