Ауровская крыша состоит из нескольких несвязанных частей. Начнем мы со стороны Чайковского-Свободы. Никола Мокрый, КЗЦ Миллениум, Федоровский Кафедральный между ними, хребет Московского проспекта.

Должно быть, прекрасный вид из окон на Московском. Если приглядеться, практически в каждом кадре есть башенные краны.

Рядом с ТЦ появился артефакт: дом в доме. Здание с трех сторон окружено торговым центром выше него.

Огромную серую шляпу Чайковского 40 почти незаметно снизу, а сверху она выглядит как аэродром. Наплевательство на правила парковки на Свободе видны даже отсюда.

Конструктивистский Бутусовский поселок. Удивительное дело, индивидуальные железные гаражи здесь все еще стоят, а во дворе деревянный реечный заборчик. Каланча на Красной площади, башенный кран, купол главного здания РЖД на Набережной.

Камера бдит.

Крыша Ауры похожа на космический корабль. Никогда не задумывался, что на крыше может быть столько всего разного технологического. Чиллеры, это навроде больших кондиционеров.

Характерные очертания колокольни Никиты Мученика на Победе узнаваемы даже сквозь технологию.

Я не был на космических кораблях, конечно.

Но как-то так это все описывали фантасты. Справа -- Успенский собор на стрелке. Слева -- скорее всего трубы котельной ЯЗДА за Волгой.

Абстрактный потребитель сверху.

Любое сооружение из сотового поликарбоната в городе делается похожим на мусорку. (Да, надземные переходы на Московском тоже похожи на мусорку.)

Шинник.

Строится разворотное кольцо вместо треугольника. Кольцо проще, безопасней и быстрей. Один из довольно глупых светофоров на Победе-Кучерском. Если бы кто-то боролся у нас за увеличение скорости перемещения по улицам, этот светофор первым стоило бы переделать на включение по требованию трамвая.

Мельком глянем на парковочную Ауру и пойдем на другую крышу. Вообще-то, заборы должны быть в голове, но это требует определенного развития общества и индивида в нем. А пока вот, заборы в городе.

Над скоростью никто не заморачивается, поэтому полный троллейбус и автобус ждут, пока по переходу пройдут пять человек. Ничто не мешало включить зеленый после прохода общественного транспорта. Недавно у нас по всему центру города навесили удивительных знаков, что лошадям гулять тут нельзя. Машины все чаще напоминают лошадиные кучки, валяющиеся под ногами горожан. Особенно заметно у фасада цирка.

Обновляют универмаг. Получается даже интересно. Вялый росток деконструктивизма есть на Флагмане на Октябрьской площади (но уж больно вяло там торчит этот невнятный уголок), а тут вот хоть и плоскостно по большей части, но симпатично.

Как грибы в поле стоят воздуховоды подземной парковки.

Снег как индикатор основных направлений. По свежему снегу на дороге в городе тоже легко определить, какие участки используются, а на каких можно сделать клумбы, условно говоря, конечно. Проблема демаркации пешеходных и автодоступных территорий актуальна по всему городу (к вопросу о заборах в голове).

Заброшенная стройка. Бессмысленная, но по-своему фактурная.

Еще раз бросим взгляд на Ауру. На балкон вход свободный. Из достопримечательностей, справа налево: Илья Пророк на Советской площади, сразу перед ним Волковский театр, левее Казанский женский монастырь, сразу за ним колокольня Николая Чудотворца на Набережной/Народном переулке, а еще левее, перед высотками за Волгой, церковь Рождества Христова, тоже на Набережной/Кедрова.

Ну и пора спускаться на землю.
